inigo_sagrado: (зарисовочка-с-натуры)
[personal profile] inigo_sagrado
А от аббата, други, и вовсе многого требовать нельзя, точно вам говорю.
Вот решил Один Добрый (сокращенно - ОД) человек помочь аббату с расправой над злобным дедлайном, собрал разбросанные аббатом в порыве вдохновения материалы и кусочки переводов, сложил их аккуратными кучками в нужном порядке, распечатал целый воз документов, правильно оформил ссылки и начал редактировать аббатовы тексты. Короче, проделал грандиозную работу за одно утро.
В это время аббат тоже был занят весьма важными делами - пил кофе, жмурился на солнце (а что?! оно впервые за неделю выглянуло между прочим!), разговаривал по скайпу с жителями маленького городка в Новой Англии (это между прочим по работе, я только чуть-чуть увлекся!). Затем болтал по телефону с жителем маленького городка в Эстляндии (мы уже триста лет не общались, имею я право, иль катус дрожащий?!), после немного поразмышлял о судьбах (не важно чего или кого, просто это одно из главнейших аббацких занятий), рылся в запасах благовоний, ибо надо же решить, день какого аромата сегодня (выбрана была пихта, кстати, и совсем капелька лаванды - дабы успокоить нервы, ведь аббаты всегда волнуются, когда думают о судьбах), устроил стирку (ну, а как иначе - все парадные сутаны сами на себя уже не похожи, равно как и смокинги с камзолами и жюсокорами), потом ему снова понадобилось выпить кофе и пожмуриться на солнце. Аббат включил чайник и принялся жмуриться, совершенно забыв о том, что в его башне чересчур строптивое электричество (еще бы, при Елисаветъ Петровне аж проведено!), а посему ну никак нельзя одновременно включать чайник, стиральную машину или микроволновый шкаф (не забудем про компьютер, принтер и прочую иллюминацию), ибо моментально (или не очень) выбьются из сил пробки...
Именно так они поступили и на сей раз. А ОД редактировал аббатову писанину на компьютере и, разумеется, не сохранил изменения. К тому же на компе была открыта куча разнообразных полезных онлайновых страничек. В общем, практически все обратилось в того самого пушного зверька, который, махнув на прощание хвостом, ускакал в свою тундру, пока аббат взбирался на табурет, дабы восстановить справедливость и успокоить пробки (разумеется, аббат попытался сверзиться с шаткого сооружения раза четыре, не меньше).
Когда же справедливость была восстановлена окончательно и бесповоротно, выяснилось, что из всех онлайновых страничек самореставрировалась лишь одна - аббатов черновик с текстом для жж, который он все никак не успевал дописать. Аббат пустил скупую слезу счастья и снова пошел пить кофе, позвав с собой ОД, ведь на кухне появился из воздуха фруктовый пирог, а аббаты прекрасно знают, что для израненных несправедливостью бытия душ нет ничего лучше пирогов с колумбийским кофе, сливками и земляничным сиропом.
Теперь ОД, вдоволь насетовавшись на бытие, мирно смотрит аниме, пока аббат завис в очередной попытке собраться и добить наконец этого противного Деда Лайна (как у него это получается, можете судить сами...:))
И нечего твердить, что аббаты должны торопиться, они - звери ранимые и гордые, могут и куснуть, ибо нефиг ставить им такие глупые сроки работы.
Всем приятного дня!:)

Низззя, низззя!

Date: 2010-11-25 02:04 pm (UTC)
From: [identity profile] svet-anhen.livejournal.com
Вот объясните, Монсеньор, как вообще кто-то там попытался что-то потребовать от аббата? Они что. не в курсе, что аббат ничего никому не должен, а?!
А так, да, вполне аббацкие суровые будни, насколько я понимаю:-)))

Re: Низззя, низззя!

Date: 2010-11-26 11:13 am (UTC)
From: [identity profile] inigo-sagrado.livejournal.com
И не говорите, мадемуазель, совершенно распустились местные бюргеры - никакого почтения к лицу духовному, к тому ж высокого происхождения! Поэтому будни становятся все суровее и суровее с каждым днем, а что делать, надо и нам - суверенным аббатам - как-то выживать в этом неуютном мире.
Слава Бога, есть такие Добрые люди, они-то и не позволяют пасть духом, равно как и пажи с фрейлинами)))

Date: 2010-11-25 05:08 pm (UTC)
From: [identity profile] murmele.livejournal.com
Кофе с буолчками ты пил, а не дегустировал! (с)
:)

зато у меня есть тигр)))

Date: 2010-11-26 11:17 am (UTC)
From: [identity profile] inigo-sagrado.livejournal.com
Когда кофе хороший, я чувствую, когда плохой - тоже чувствую. (с)

Re: зато у меня есть тигр)))

Date: 2010-11-28 09:47 pm (UTC)
From: [identity profile] murmele.livejournal.com
Я больше всего почему-то люблю "девотшка, сорок семь лет, говорит сорок два, психиатр". Фиг его знает почему.
Ну и айидж, да. :)
Page generated Oct. 18th, 2017 05:24 am
Powered by Dreamwidth Studios